Tuesday, June 28, 2011

Great Idea ! :D

Hay guys ! whatsuppp everybodeeeh :D 
Kemaren tanggal 27 Juni kakak gue ulang tahun, dan lo tau kan apa masalah gue?? 
*Pasti DUIT deh -.-*
hehe iyaa ! sasaran yang tepat sekali sodara-sodara ! hehe gue emang lagi bokek, lo tau kan ? yekaan yeekan?? Seperti yang gue ceritakan di postingan gue yang ini (klik).. Nah, gue udah bingung dari 3 hari sebelum hari H nya.. mau kasih kado apaa guee?? Setiap mau makan gue pikirin, pas mandi gue pikirin, pas mau tidur pun gue pikirin lho ! Walopun sampe ketiduran gue mikirinnya hehe. Dan yang paling parah, pas di gereja pun gue pikirin, coy ! huaaaah, gue berasa di teror kado -,- Dan akhirnya gue dapet ide juga ! HAHA ! 
Gatau kepikiran dari mana ini ide, tapi pas pulang dari gereja gue langsung dapet ide bagus ini ! akhirnya gue sadar, tempat paling baik buat nyari kado ide adalah di gereja..ahhaha #sableng #ditimpukGalon 
Mau tau kah ide bagus itu apa? penasaran kah ? hahaha stay tune coy ! 
ini dia idenyaaaa : 
uunyuu nyaa :D haha
hahaha itu abis gue edit. Keren gak ? hmm, biasa aja yah ? yaudahlah -.- 
eh, #SekilasInfo nih, itu tulisan yang di pojok kanan atas tulisannya gini "from: your beautiful sister" hehehe #narsisDikit 
iya soalnya kan adeknya yang paling cantik gue doang, secara yang cewek gue doang -.- hehe
Tapi kabar buruknya, itu tulisan gajadi gue kasih, karena gue ragu apa ini pantes? jelek banget gituu -.- tapi akhirnya pas malem-malem gue, kakak gue yang satu lagi, nyokap, sama sepupu gue patungan buat beli cake ultahnya dia hahaha keluar duit juga deeh T.T tapi gapapalah buat kakak mah hihi 
hmm, itu cerita ku.. bagaimana cerita mu? #korbanIklan 

Saturday, June 25, 2011

New Background :D

Okaay pada tau kan postingan gue yang sebelumnya.. nah, gue udah ganti background nih hahahha *norak 
Tuh liat kan background gue yg sekarang ? kereeen kaan ? haha udeh iya aja :D
oiya buat yg mau liat versi image nya ini dia :
uuu unyuu nyaa :D haha
Nah, kalo yang cap 3 jempool ini nih :

Oh iya sekedar buat info aja nih #SekilasInfo gue ngedit background gue yang sekarang ini ampe 3 jam lhooo :D hahaha #ketawapuas kebayang kan gimana pegelnya tangan gue? Dari mulai upload satu-satu, terus di crop satu-satu, baru deh di colase :) itu juga colasenya berulang-ulang biar hasilnya memuaskan hahaha 
Eh, tapi penting gak sih gue cerita tentang background gue? Engga yah ? yaudeh lah anggap aja penting biar gue seneng -,- #ngenes

Friday, June 24, 2011

My Background..

Kalian pasti bisa dong ngeliat background gue ? hehe okay, cukup diliat aja gausah di kritik atopun di puji *halah ! Background gue kali ini adalah poto jari gue dan teman-teman yang abis cap3jempol #eeh jari maksut gue hehe piss fren ! Maklum namanya juga anak SMP yang baru aja abis merasakan rasanya jadi pengangguran hehe kita jadi menggila tiada tara deh --" Tapi kereeeen kaan ? yeekaan? yeekaaan ? *udeh bilang iye aja daripada gue tanyain terus!hehe* Jangan tanya deh jari gue yang mana.. Soalnya gue juga lupa hehe maklum dampak kebanyakan libur #ngeles . Tapi buat kalian-kalian yang udah muak dan bosen ngeliat background gue yang terlalu menunjukkan kalo gue lebay plus norak, berbahagia lah kawan ! *eh, kenapa nih dhey?* Karena sebentar lagi itu background bakal gue ganti, rencananya sih mau gue ganti dengan background permanen yang mungkin ga bakal gue ganti-ganti lagi deh! Yaaap, akhirnya setelah melalui proses yang begitu panjaaaaaang #halah lebay-.- gue akan mengganti background gue yang dulunya labil (sama kaya yang punya blog) karena sering gue ganti sesuai kata hati #cieeelaah dengan background yang mudah-mudahan gabakal berubah sampai akhir hayat hehe
Lo gak penasaran apa sama konsep background blog gue yang akan datang ? ha? penasaraaan dooong T.T pliiiiiisss ;) #kedipkedip #tingting *yaude lah gue penasaran nih -.-* hehe okay gue akan menjelaskan konsep blog gue yang akan datang ! Taraaaaa.. jeng jeeeeng ! ko gak tepok tangan sih ? -.- #prokprokprok okay bagus :D Karena gue suka novel jadi gue terpikir ide buat jadiin novel-novel gue itu sbagai background. Dan emang novel gue udah lumayan banyak jadi sangat membantu deh hehe. *gimane caranya dhey? masa iye tu nopel mau dimasukin di blog lu ? dijejelin gituh ?-,-* yaa engga lahh! caranya adalaaah, gue poto in deh atu-atu.. walopun capek sih tapi gpp deh. Tadinya mau gue scan aja tapi gajadi karena gue juga seneng sama photografis jadi gue potoin aja sendiri.. Sebenernya gada hubungannya sih sama photografis tapi yaa udahlah gausah di bahas hehe gue juga bingung -.- gue lebih seneng aja gituu moto-in sendiri. Nah, abis di foto gue edit deh, gue crop satu-satu biar rapi terus di colase.. Kereeen gak tuuuh ? hehe tapi itu masih dalam khayalah gue. Belom di kerjakan proyek nya baru di foto-in doang.. mungkin minggu depan gue udah bisa menampilkan background gue ini hehe
Tapi kalo untuk desain blog nya mungkin masih perlu banyak perubahan kali yaaah.. secara kan gue masih newbie dalam dunia bloggeran jadi masi gak ngerti cara ngedesainnya biar keren kaya punya bang bena, ka shitlicious, ka yulianzone, ka pina, dan yang paling unyu ka mutia alias mumu dan ka diana rikasari.. Jadi gue sangat ngehargain banget buat kaka-kaka blogger yang mau ngajarin gue cara desain blog..hihiy :D *mencari kesempatan dalam kesempitan #ditimpuk galon 
Okay deh segini aja, emang sih topik nya gapenting tapi..yah dipenting-pentingin ajalah! hehehe 
keep smile guys :)

Monday, June 20, 2011

Trip to Ragunan

Hai hai.. Gue ke Ragunan lhooo ahaha :D *yaelah dhey ke Ragunan aja bangga -.-"* hehe iya iya gue tau gue norak -.- tapi untuk jomblo pengangguran kaya gue jalan-jalan ke Ragunan tuh udah bagus laah hehe. Bayangin aja udah jomblo, pengangguran pula ! Apa yang bisa diandelin ? okay, kembali ke topik utama.. 
Jadi gue kemaren ke ragunan sama temen gue, Rut dan Sara, mereka itu kakak-adik. Gue ke ragunan naek busway lhoo. NAEK BUSWAY COY ! COY, NAEK BUSWAY ! iyaa naek BUSWAY.. oke, cukup. Dan lo tau gimana rasanya ke ragunan naek BUSWAY? Gue kasih tau yaa rasanya tuh gaenaaaaaak banget ! Atau mungkin gue nya yang lagi apes ya makanya banyak kejadian aneh bin konyol ? Pertamanya sih dari rumah kita (gue, Rut, dan Sara) naek angkot ke terminal busway nya. Pas naek busway sih enak-enak aja soalnya busway nya masih sepi, normal, dan kebetulan gue juga dapet tempat duduk di paling belakang yang paling strategis. Tapi ga lama setelah banyak orang masuk, gue ngerasain kejanggalan.. iyaa, KEJANGGALAN ! #biardramatis . Ternyata setelah gue perhatikan, bocah di depan gue itu muntah coy ! Asataagaaa ! huaaah enek banget guee x.x gue nengok ke Rut dan ngasih tau itu.. Eh, dia malah marah-marah karena gara-gara gue kasih tau dia jadi pengen muntah. hahaha penderitaan bakal gue bagi tapi kesenangan bakal gue nikmatin sendiri coy, sorry ! hehe.. Dan gak lama setelah itu ada mas-mas berdiri didepan gue karena emang tempat duduknya udah penuh semua. Mas-mas itu berdiri mantatin gue. Iya, GUE DIKASIH PANTAT NYA DIA ! Bener-bener pantat coy ! karena bajunya jungkis dan celana lepis nya di pelorotin gituu ala pengamen lampu merah dan lo bisa nebak apa yang gue liat ? PANTAT COY, PANTAT !  yaap, gue GAK SENGAJA lhoo ya ngeliat pantatnya dia.. mana item buluk lagi --" Gue rasa dia gak pake kolor deh.. Gue sempet mikir "yaampun dosa apa gue? mimpi apa gue semalem nemu kejadian kaya gini ? ckck apa gue kurang beramal ? Ya Tuhan jauhkan lah makhluk ini dari hadapankuuuuuu.." Dan gak lama setelah itu mas-mas itu turun.. Fiuuuh, doa gue terkabul coy ! haha Gue baru lega setelah gue turun dari busway itu dengan hati-hati kena muntahan bocah tadi. hmm, perasaan ini busway AC nya berasa kok tu bocah bisa muntah yee? --" 
Okay, kita pun turun dari busway lanjut ke busway jurusan laen.. Gue kira penderitaan gue udah cukup sampe sini ternyata masih ada jalaan yang panjaaaaang banget menanti gue di depan mata. yap, JALAN YANG PANJAAAAANG BANGET ! dari halte busway ini ke halte busway dukuh atas panjaaaang bangeeet jalannya.. Udah naek-turun belok-belok sukses bikin kaki gue pegel padahal kita baru berangkat belom juga sampe ragunan.. Dan untungnya pas naek busway yang kedua gue dapet duduk. Gak kebayang deh abis jalan panjang tadi kalo gue berdiri di busway apa rasanya.. Nah, pas di busway ini nih yang paling berasa normal soalnya gaada kejadian aneh-aneh kaya tadi di busway pertama. Setelah ganti busway lagi ternyata kita gadapet duduk coy ! ah, yaudahlah karena tadi di busway kedua gue udah cukup duduk lama..  Dan ganti busway (lagi!) tapi ini yang terakhir dan pas gue lagi nunggu busway gue liat jalur busway nya kira-kira ada 17 atau 18 halte busway yang bakal dilewatin untuk sampe ragunan ! Okay, gue bertekad harus dapet tempat duduk ! kalo engga gak kebayang deh berdiri lama banget gituu =.=
Taraaaa ! Akhirnya sampe juga di ragunan.. karena ini hari sabtu jadi rameee banget coy ! oh tapi gapapa lah, setelah perjalanan panjang dan pengorbanan yang begitu besar rela deh ngantri panjang buat beli tiket masuknya.. Kita sampe ragunan jam 11 padahal kita berangkat jam setengah 9 coy ! Berarti perjalanan nya 2 stengah jam ! Bayangkan gue rela di busway kurang lebih 2 stengah jam cuma buat keragunan ! Yang membuat gue begitu rela adalah liburan panjang gue kali ini bakalan jarang banget jalan-jalan. Jadi jalan-jalan kemana pun yang diajak temen gue, gue hayuuk-in aja deh asal masih ada duit ajaaa hehe. Kalo udah gapunya duit yaaah minta ke nyokap hihi.. 
Baru juga jalan sejam di ragunan gue merasa laper.. Sara juga laper karena dia yang dari tadi ngoceh ngajak makan, sementara gue diem aja walaupun laper juga sih hehe. Kalo Rut masih sibuk dan semangat moto-motoin hewan yang ada disono.. Pokoknya setiap kandang deh dipoto in sama dia ! Beh, emang deh mental baja dia ! Tapi akhirnya jam 12 kita sepakat buat makan karena emang itu udah jam makan siang. Kita makan di kedai bakso dan mereka pada mesen bakso kecuali gue, gue cuma mesen jus stroberry. Karena gue udah bawa bekel dari rumah. Mereka juga bawa bekel sih tapi emang pada perut karet makan bekel gak cukup jadi mesen bakso juga. Gue ngeliat mereka makan lahap banget gue jadi berasa kenyang padahal gue baru makan sekitar 5 sendok laah --" 
Nah, jam stengah satu kita jalan lagi karena semua perut sudah terisi penuh (kecuali gue).. Dan setelah berkeliling sampe jam 2 kita akhirnya pulang karena kecapekan hehe maklum udah nenek-nenek sih.. Di perjalanan pulang gaada hal aneh bin konyol kaya pas berangkat sih kecuali kita salah naek busway ! Jadi kita jalan jauh lagi deeeh -.-" Dan lo tau jam berapa gue nyampe rumah ? Jam 5 cooy ! berarti 3 jam perjalanan pulang dengan kaki yang sukses banget pegel.. kalo tuh kaki bisa dicopot gue copot deh masukin tas -.-
Okaay segini dulu deh.. wait for my next trip yooooo :D

Monday, June 13, 2011

Ultah Membawa Kebangkrutan -.-

Yap, pada kesempatan kali ini gue akan membeberkan betapa dahsyatnya efek ulang tahun yang tidak lain dan tidak bukan adalaah : KEBANGKRUTAN ! Oke, sebelum anda berfikir lebih jauh, gue klarifikasi. Yang bangkrut bukan orang yang ulangtahun lhoo yaa. meskipun mereka yg ulang tahun juga bangkrut, disini gue akan menulis tentang kebangkrutan gue disaat temen gue banyak yang ultah.. Ternyata ulang tahun tidak selamanya memberikan berkah kepada teman si orang yang ulang tahun. Tapi juga memberikan kesialan dan KEBANGKRUTAN ! 
Sini gue jelasin.. Temen ultah-->nraktir gue-->gue ngasih kado-->perut gue kenyang-->duit gue abis buat beli kado. dan efek buat si orang yang ultah-->temen seneng-->nraktir yg murah-->dapet kado banyak. Jelaskan yang bangkrut siapaa? yah ini sih buat orang yang masih punya hati dan masih suka ngasih kado ke temennya yang ultah kaya -->gue<-- gini deh hehe.. Dan kebetulan dibulan ini ada 2 orang terdekat gue ultah : sahabat SMP gue dan kakak gue. Oke, pasti pada mikir "yaelah dhey, cuma 2 oraang? gue kira sih 5 ato 7 tuh baru banyak!" oh no no, gue kasih tau deh.. Kalo gue masih sekolah, masih punya penghasilan setiap hari *uang jajan* sih oke oke ajaa.. lha ini gue penggangguran getooh -.- Gue udah beberapa bulan terakhir ini gak skolah lagi.. Alhasil gue gadapet uang jajan, alhasil gue bokek, alhasil gue stress, alhasil gue pengen bunuh diri! Eh eh, engga ding hehe cuma sampe bokek doang, gasampe stress dan pengen bunuh diri :P
Jadi 2 orang aja tuh udah berat buat gue. Soalnya bulan ini duit di dompet gue cuma SERATUS RIBU! Masa sih gue ga ngasih kado? kan gaenak.. Gue sempet sih terpikir buat ngasih kado iseng2an ajaa, kaya ucapan happy birthday dibungkus kertas koran berlipet-lipet hehe.. Tapi gajadi setelah gue mikirin akibatnya : pas gue ultah juga gue bakal dikasih kado kaya gitu! Ah tidaaak #sinetron.. Dan ini juga sebagai kenang-kenangan lah soalnya kan kita udah lulus jadi belom tentu taun depan bakal ketemu lagi.. Kalo kado buat kakak gue sih bisa diakalin lah hehe, caranyaa tinggal minta patungan deh sama kakak gue yang satu lagi dan sama nyokap hihihi.. kan kadonya juga memuaskan, dompet gue pun gak miris-miris amat wkwkwk.. Dan bulan ini juga gue udah nargetin bakal beli novel inceran gue ! harus ! HARUS BULAN INI! karena gue takut bukunya abis atau ditarik dari peredaran gara-gara tuh buku emang buku lama.. Nah, anggaplah novel itu harganya 50ribu, jadi sisanya 50 ribu kaaan? Apakah 50ribu cukup buat beli 2 kado? satu buat temen gue, satu buat kakak gue? aaah dicukup-cukupin ajaadeeh.. Mana bulan ini banyak temen gue yang ngajak jalan dengan alasan perayaan kelulusan -.- huaaah. dari yang ngajak makan di KFC, jalan ke lippo, ke Sumarecon, sampe ke ragunan ! Benar-benar menyusahkan! 
Dan setelah gue bermeditasi 10hari 2malam akhirnya gue punya ide ! hahaha idenya adalaah : 1. ngajak patungan sama temen yang laen buat kado sahabat gue hihi. 2. ngajak nyokap dan kakak gue yang satu lagi buat patungan kado kakak gue. 3. hanya menerima ajakan yang memerlukan bugdet murah dan tempat yang jarang dikunjungi : RAGUNAN ! wkwk bayar masuk ragunan cuma 5 ribu, ongkos kesono naek busway paling pulang-pergi 20 ribu udah sama ongkos minum hahahaha
Okay, ini cukup ! saatnya nilep duit belanja nyokap buat nambah-nambahin penghasilan :) hahahaay 

Friday, June 10, 2011

my graduation !!

huaaaah ! deg deg seerrr.. *kenapa lo dhey?-.-* gue lagi cenat-cenut ala SM*SH nih hahaha ! *lho ko bisa gituu dhey???* iyeelaah, gue lagi ngambil rapot nih -.- gue sih sebenernya udah tau nem gue berapa gara-gara nyokap gue udah nelpon wali kelas gue duluan sambil nodongin golok *hehe engga ding ! piss pak* tapi kan tetep aja penasaran sama nilai hitam diatas putihnya *halah bahasa lo belibet dhey!* hehe maksut gue, gue masih penasaran ajaa gituu ama surat tanda lulus nye hehe. Tapi Puji Tuhan banget kok nem gue lumayaan laah.. *udah gausah nanya nem gue berapa!* mudah-mudahan bisa deh masuk SMA favorit hahahay.. Emang sih gue berharap lebih sama nem gue, tapi yasudahlah dapetnya segituu.. 
Mungkin kata orang nem gue segitu udah terbilang bagus tapi gue tetep aja gapuas. Soalnya nem gue masih jauh dibawah kakak gue. Yah, gue emang iri banget sama dia. kakak gue yang satu ini emang pinter banget, dia bisa masuk SMP favorit seTangerang, SMA nya pun begituu. Nah gue? aah gue cuma masuk SMP dimana orang bakal masuk situ kalau udah gak diterima dimana-mana *singkatnya SMP gue adalah pilihan terakhir bagi orang-orang yang mau masuk SMP* Emang sih gue tau, bukannya gue sombong yaa, gue itu sebenernya punya otak yang AGAK encer, tapi sifat males dan cuek gue yaa bikin otak encer gue agak beku. Gue emang paling beda dari kakak-kakak gue, kakak gue yg paling tua (sekarang udah kerja) dia dulu emang gak sepinter kakak gue yang kedua, tapi dia pinter banget matematika nya ! dia sampe dapet 10 di UN pas SMA ! ckck-.- tapi dia juga agak males kaya gue, walaupun begitu dia tetep suka bangun malem-malem buat belajar karena menurut dia belajar subuh-subuh itu lebih efektif. Nah, kalo kakak gue yang kedua (sekarang masih SMA kelas 1) dia emang pinter banget deh ! dia tuh yang gue bilang masuk SMP dan SMA favorit seTangerang ituu lhoo. Tapi anaknya gak asik banget! nyebelin lah pokoknya ! dia tuh kalo belajar dari siang ampe malem *beh, kalo gue sih nyerah deh ! hehe* jadi yaah pantes lah dia pinter. 
Oke sekarang ngebahas gue deh.. gue emang punya otak yg mirip sama kakak-kakak gue, yaah namanya juga gue adeknya hehe. Tapi masalahnya gue gak serajin mereka dalam hal belajar. Gue cenderung lebih males dan cuek, karena yaa gue males aja belajar. Apalagi IPS, sejarah, atau apalah pelajaran hafalan lainnya ! Gue lebih suka matematika kaya kakak-kakak gue, yah walaupun nilai UN matematika gue lebih kecil dari mereka berdua. Soalnya walaupun gue suka matematika gue gak jago itungan ! Nah, bingung kan lo ? Gue juga sih -.-" hehe. Jadi gini nih, gue suka matematika yang lebih menjurus ke logika dan rumus. Walaupun rumus di hafalin juga tapi gue lebih gampang ngafalin rumus dari pada tulisan. Karena kembali ke masalah gue males itu tadi, kalo rumus dihafalinnya gampang dan cepet bisa diakalin, tapi kalo IPS atau sejarah kan susah tuh tulisan semuaa.. Mungkin gue kalo ngerjain soal matematika rumusnya udah bener, caranya udah bener, tapi ngitungnya itu yang salah ! gue gak terlalu hafal itung-itungan apalagi perkalian hehe.. kalo pembagian sih gue masih mending. Nah yang bikin gue lama ngerjainnya ya ini nih--> gue gak hafal itungan diluar kepala dan gue juga males ngitungnya hehe. komplit banget kaan? 
Yaudah deh bagi lo yang penasaran nilai UN gue berapa gue kasih tau deh.. NEM gue 34,70 dengan b.Indonesia nya 90.00, matematikanya 8 koma berapa gituu hehe, b.Inggris nya juga 8 koma berapaa gituu, dan IPA nya 90.00 hehe .. B.Indo sama IPA udah mantep tuh ! Tapi matematika sama b.Inggris malah segitu doang padahal itu dua-dua nya pelajaran kesukaan gue -.- 
Yaah udahlah, udah nasib terima aja lah ! 
Ini pelajaran buat gue, kalo emang mau hasil yang lebih maksimal, belajarnya juga yang maksimal dong ! Guru gue juga bilang gue sebenernya bisa dapet lebih dari itu tapi yaudahlah emang cara belajar gue yang salah.. 
Mungkin SMA gue jadi lebih sadar dan lebih rajin :D
Okaaay, SEMANGAAAT !