Sunday, July 24, 2011

M B S S ! ( Masa Bikin Susah Siswa )

heyhoooo... haloo cemaan-cemaaan :D gimana nih kabarnya? #basabasi 
oiya, sorry yaa gue baru ngepost sekarang.. Gue sibuk banget gan ! wkwkwk #sokSibuk 
eh, sebelum gue posting tentang M B S S (sesuai judul postingan ini) gue bakal nepatin janji gue di postingan gue sebelumnya, yaitu tentang foto seputar ultah gue. Cekidot gaan :
my cake birthday :D *rasanya kalo gasalah tiramisu deh hehe
ini kado kuuu ! :D dari sodara gue :)
dan ini isi kado yg diatas. Novel yg judulnya "Lost In Teleporter" ini buku gue masukin ke kategori "MUST READ" karena emang keren banget ! sodara gue emang tau banget deh kesukaan gue ! hahaha
dan kado yg ini tebak deh dari siapa ! huahahaha :P

Oke, pamer kue ultah sama kadonya cukup yaa.. Ntar pada iri lagi huahahaha #ketawaAlaEmakTiri #ditimpukGalon 
Nah, sekarang gue bakal cerita tentang masa M B S S yang baru aja gue rasain sekitar 2 minggu yg lalu. Oke gue tau gue telat banget kalo baru cerita sekarang. Tapi sumpah deh gue kemaren-kemaren tuh sibuuuk banget ! Lo taulah sibuknya anak baru kaya gimana.. Gue masuk siang dan pulang jam setengah enem, baru nyampe rumah paling cepet abis adzan magrib -.- pulang sekolah langsung mandi, makan, istirahat.. Masa sih gue online pagi-pagi ? kan gue bantuin nyokap beberes rumah dulu #uhukBoongBangetUhuk hehe.. Cuma hari Minggu doang hari bebas guee.. Padahal lo tau kan gue punya segudang kebutuhan, kaya menikur pedikur, baca nopel, online, maen sepeda #halah! huahahaha 
Sebenernya gue mau posting dari minggu laluuu.. Cuma pas itu sodara gue ada yg maen ke rumah sampe malem. kan gaenak kalo gue tinggal maen leptop. Jadi yaa sekarang lah waktu yg tepat ! Oke mulai cerita yaah guee..
Pas hari pendaftaran ulang, gue dikasih tau ama guru ato T.U nya tuh tau deh, gue disuruh dateng hari sabtu tanggal 9 juli jam 7 buat persiapan MBSS ( Masa Bimbingan Study Siswa) ato yg lebih dikenal dengan istilah ospek ato mos. Yaudah gue nurut aja gue dateng jam 7 kurang lah. Dan lo tau gimana? Hari buat PERSIAPAN doang aja gue udah dijemur di lapangan sambil di bagi ke 7 kelompok gituu deh. Ah, gue udah bisa bayangin deh gimana 4 hari kedepan selama MBS ini -.- Hari ini cuma bentar sih cuma sampe jam 3 ( padahal di jadwalnya cuma sampe jam 2! ngareet) hari ini cuma di kasih tau kalo besok (MBS hari pertama) jam 7 harus udah sampe sekolah, pake topi dari bola, kalung dari permen, kalung dari pisang, tas dari kardus, sama name tag yg ada foto ala tentara nya..dan semua itu harus warna ijo ! dari mulai topi bolanya, tali kalung, name tag, sama tasnya ! bayangin aja gue udah kaya buto ijo -.- karena gue dapet kelompok 2 jadi warna ijo deh, soalnya setiap kelompok warnanya beda-beda.. Ada yg biru, ungu, silver, dll deeh.. Kurang rame apa coba, udah warna-warni gitu ! hahaha.. Pulangnya langsung deh gue sama nyokap kedubrakan nyari barang-barang apa aja yg harus dibawa besok (eh, bahasa mana tuh 'kedubrakan'?) hehe dan malem-malem gue sekeluarga sibuk nyiapin acara gue besok. Bokap ngerjain tas gue, kakak gue ngerjain kalung permen, kakak gue yg satu lagi ngecat sepatu gue (karena harus item semua), nyokap ngerjain kalung pisang, gue? gue cuma mondar-mandir ngerjain hal sepele seperti: gunting karton dan foto-foto buat name tag ! huahahaha oiya, gue sampe bakar kayu lho buat foto tentara itu, kan cerita nya ada coreng-coreng warna item nya hihi..Dan malemnya langsung deh dicetak tuh foto ! untung gue punya printer pribadi kalo gak, bisa puyeng deh nyari tukang fotocopy jam sebelas malem ! hahaha
Dan, beruntung nya gue pas hari Minggu (MBS hari pertama emg dimulai dari hari minggu) gue dateng ga telat dan ga dapet hukuman apa-apa ! Yap, padahal orang yg bareng sama gue diangkot kena hukuman gara-gara telat ! karena dia lelet jalannya haha kaya gue dong jurus seribu langkah ! wkwk gue juga ga kena hukuman karena bawaan gue lengkap mulai dari : kalung permen, kalung pisang, name tag, aer minum 1,5 liter, tas kardus dan talinya pake sumbu kompor, topi bola, sepatu item semua, kaos kaki putih (untung gak warna ijo juga!), buah jeruk sunkis, sayur asem, tempe, tahu, telor, dan kuncir dua ala antena tipi ! Yeeee, sukses deh gue jadi gila mendadak ! -.- Pas ditanya udah sarapan apa belom juga gue diem aja padahal gue belom sarapan soalnya perasaan gue gaenak jadi gue mending gak ngaku deh walau perut ini dangdutan terus hehe.. Eh, bener aja ! yg belom sarapan disuruh kedepan dan disuapin nasi uduk sama jendralnya (panggilan buat ketua dan wakil ketua OSIS) emang sih kedengerannya enak, tapi malu abeees ! bukannya kenyang malah enek kali tuh wkwk untung aja gue gak ngaku ! Akhirnya gue lulus deh dari ancaman maut itu ! Dan akhirnya disuruh masuk ke kelas juga, soalnya leher gue udah pegel daritadi suruh nunduk terus. mending 5 menit, ini mah ada kali 1 jam -.- kaki gue juga pegel banget, mana tas gue berat takut putus talinya ! Huaaah, gue lega banget deh pas ngerasain bangku di bawah pantat gue :) Tapi gue sedikit kecewa sih gue dapet kakak pembimbingnya gak yg ganteng aja huehehe si mentor (panggilan buat kakak pembimbingnya) ganteng malah ke kelompok sebelah -.- sedangkan kelompok gue? mentornya ada 3: yg satu pendek (cwo), yg satu lagi manis sih tapi iteeem banget maklum anak paskib (cwo), dan satu lagi cewe bawel dan super ribet -.- yang bikin gue kesel adalah : 1) tiap ngumpul di lapangan pasti disuruh nunduk, 2) kalo ada yg dihukum ato nungguin yg solat (gue nonmuslim) pasti disuruh nunduk, tutup kuping, sama merem. 3)makanannya harus abis dan gaboleh sisa ( gue ga doyan tahu, kalo tempe sih gamasalah) buah nya juga lhoo! dan lo tau kan jeruk sunkis tuh gede? 4)dijemur mulu. 5)observasi ato ngemis tandatangan osisnya. dan gue lupa deh apalagi -.- saking keselnya.. Gue pulang jam 4 kalo gasalah (padahal di jadwal jam 3! ngareeet lagi ) Dan gue pulang dengan ATRIBUT LENGKAP ! NAEK ANGKOT PULA ! aaah, kayanya urat malu gue udah putus deh -.- 
Hari Senin hari kedua MBS. Gue telat ! cuma telat 5 MENIT doang padahal ! -.- malesin banget ! 
Dan lo tau gue telat kenapa? karena nyari tukang balon sialan ituu! iya, gue disuruh bawa balon warna ijo (lagilagi) gue ngeliat tukang balon di pinggir jalan langsung turun dari angkot dan beli, harganya GOCENG ! sungguh meningkat drastis -.- Padahal tuh balon cuma di terbangin doang pas upacara pembukaan MBS.. Gue cuma bisa ngeliatin tuh GOCENG-GOCENG  berterbangan di udaraaa.. ada yg nyangkut, ada yg meletus sebelum di terbangin.. aaah, selamat jalan GOCENGKU .. SEMOGA TENANG DI ALAM SANA ! #kayanyaGueBeneranGila -.- hari ini sama aja sih kaya kemaren. Cuma hari ini lebih kesel aja karena observasinya bikin gue naek darah ! aaarrgh, rasanya pengen gue timpuk tuh osisnya satu-satu pake batu bata -.- Dan yang parahnya, gue pulang jam setengah 5 coy ! nyampe rumah sekitar jam 5 lebih lah -.- Tapi ada satu hal yg gue suka banget ! yaituuuu, CAMERA SLR CANNON yang dibawa-bawa sama salah satu senior gue ! yap, ituu camera idaman gue, favorit gue, kesukaan gue bangeeet #mupeng plis yaa jangan salah sangka -.- gue ngefans sama CAMERANYA bukan seniornya ! walaupun siCameraBoy ( eh, gini aja ya gue panggil si senior yg bawa-bawa camera itu?hehe) AGAK LUMAYAN kece huahahahha #muna #ditimpukGalon Gue ampe sering nahan napas dan gigit bibir bawah gue kalo ngeliat tuh kamera, untuk mengontrol kadar kesenengan gue ngeliat tuh camera idaman hehe.. yaa itu emang udah kebiasaan gue kalo lagi seneng banget ampe rasanya nyesek susah napas, gue juga gatau kenapa, jadi gue suka nahan napas aja skalian sambil gigit bibir bawah gue. Itu udah jadi semacam kebiasaanlah.. oiya ini nih penampakan si camera idaman hehe :
uuuu cantik nya kamuu :* #mupengAbis 

Dan hari Rabu masih sama kaya hari kedua.. 
Yang beda adalah hari Kamis hari terakhir ato hari keempat ! gue disuruh pake seragam olahraga karena di jadwalnya ada olahraga gembira. Setelah penyiksaan di hari-hari sebelumnya gue bisa nebak ini gak segembira namanya.. dan bener banget ! Gue dateng jam 6 udah sampe sekolah dan pulang jam setengah 7 malem! (pdahal di jadwal jam 6 sore) Pas olahraga gak gembira itu kita muterin kompleks deket sekolahan denga  ATRIBUT LENGKAP plus ngalungin botol minum, mana sambil pegangan sama temen di depan dan belakang ! huaaaah, hiburan gratis banget deh buat emak-emak en sodara-sodari di kompleks itu -.- sepanjang jalan gue diledekin mulu sama mentor gue gara-gara muka gue paling melas sendiri. yaiyalah, gue paling gatahan kalo di suruh olahraga lama panas-panasan pula ! muka gue pasti pucet gituu deh -.- itulah alasan gue gasuka pelajaran olahraga ! gue gampang keringetan banget.. kayanya gue deh yang paling banjir sendiri -.- Dan pas sore-sore nya ada kejutan gituu.. karena gue banyak punya kenalan alumni situ jadi gue tau itu cuma sandiwara biar bikin calon siswa nya pada nangis. Jadi ceritanya mentornya disiksa didepan anak-anak kelompoknya. Gue sih gak nangis yee sorry! cuma keringet gue ini ga bisa di tahan ! paaaanaas booo ! aah , akhirnya MBS ini SELESAI JUGA ! Gue udah capeeeek bangeeet ! Baju gue bau keringet, muka gue pucet kecapekan, dan badan gue rasanya remuuuk semua -.- untungnya gue dijemput nyokap, kalo engga, gabisa bayangin deh gue naek angkot bisa pingsan kali di jalan ! Oiya, jangan pada minta foto gue dengan ATRIBUT LENGKAP ituu yaa !  Gue gabakal tega ngeliat diri gue sendiri make ATRIBUT GILA itu T.T hiks hiks
#TAMAT#


Oh iya, hasil yg gue dapet dari Masa Bikin Susah Siswa ini adalah : kulit gue 2x lebih item dari sebelumnya, badan gue pegel-pegel semua, urat malu gue putus sesaat, dan efek samping lain yang gabakal bisa gue ungkapin dengan kata-kata #halah ! 
(nb: ini postingan cerita MBS dua kali lebih panjang dari yg gue ceritain di tugas mengarang bahasa Indonesia gue! #sekilasInfo )
(nb ke-2: siCameraBoy cuma nongol pas hari pertama doang, seterusnya dia ngilang gitu ajaaa.. padahal masih kangen sama cameranyaaa huaaaa
Oke udah yaa ! gue mau siap-siap buat siaran besok ! hihi maklum anak Rados (Radio Sekolah) :p
oiya pengurus radosnya siCameraBoy ituulhoo, tapi gue ikut rados bukan karena dia doang lhoo yee. Karena eskul rados doang yg menurut gue paling santai hehehe 

2 comments:

  1. Hi, salam kenal..... :)
    Follow my blog, yuk!
    http://riuisme.blogspot.com/

    Thanks ya....

    ReplyDelete

gak comment, gak gaul! :D