Monday, January 23, 2012

Last Year...

Sebelumnya gue mau ngucapin GONG XI FA CAI buat cici dan kokoh semuaaa :D huehehe angpaonyaa koh angpaonyaa ci.. *kedip kedip manja* *plak* *digampar cici* muehehehe

Gue mau flash back nih ke tahun lalu.. Jujur aja yaa tahun 2011 tuh tahun paling berkesan buat gue. Tahun yang paling beda! Tahun dimana gue banyak belajar sesuatu dan pengalaman baru.. Tahun yang mendewasakan gue dengan semua cobaan dan tantangannya.. *tsaaah bahasa guee* 

Dan tahun 2011 itu pertama kalinya gue bikin blog.. Itu juga gara-gara tugas sekolah gue hehe tapi gue malah ketagihan ngeblog sampe sekarang.. Gue nemuin dunia gue disini. Dunia dimana gue bisa nulis, curhat, belajar dari orang-orang hebat lewat blog mereka seperti bang raditya dikabang benaka pina, dan banyak blogger lain yang gak sempet gue sebutin.. Setelah ngeliat blog mereka-mereka gue jadi tertarik sama blogging.. Gue sering update blog, blog walking, dan utak atik template blog gue.. Blog gue masih belom ada apa-apanya sama blog mereka. Masih kacangan, gak mutu, dan gak jelas huehehe Gue ngeblog juga cuma sekedar buat curhat, galau-galauan, atau nulis-nulis gak jelas dan menumpahkan ide-ide absurd gue seperti background dan header blog gue ini.. 

Tahun lalu juga gue ngerasain lagi yang namanya UN dan lulus-lulusan.. Rasanya bener-bener beda pas jaman gue lulus SD dulu.. Ini lebih deg-degan. Dan jadi beban banget buat gue. Akhirnya semuanya gue lewatin dengan agak lancar hehehe hasilnya? puas gak puas harus puas dong :D ini ngajarin satu hal buat gue. Usaha pasti membuahkan hasil yang sepadan dengan usaha lo.

Tahun lalu itu emang bukan pesta ulang tahun yang paling berkesan buat gue. Tapi gue jadi sadar.. Apapun yang kita mau belom tentu kita butuhkan. Bersyukur aja atas apa yang udah Tuhan kasih buat lo, karena Tuhan selalu tau apa yang lo butuhin bukan apa yang lo mau.

Tahun lalu gue pertama kalinya ngerasain duduk di bangku SMA. Rasanya seneng aja gitu berasa udah gede. Keren kayaknya pake seragam putih abu-abu.. Temen-temen baru, pelajaran-pelajaran baru, guru-guru baru, dan pengalaman baru juga. Sekolah gue agak jauh dari rumah. Jadi gue agak males kalo harus berangkat naik angkutan umum, makanya gue selalu memanfaatkan kakak gue yang ada dirumah untuk nganterin gue (hehehe). Di SMA ini juga gue lebih banyak ikut kegiatan-kegiatan organisasi. Seperti PERSINK yang waktu itu gue ikut camping (ceritanya klik disini), gue juga masuk MPK disekolah, jadi harus ikut yang namanya LDK. Gue belajar kemandirian, keberanian, dan kedisiplinan dari itu semua. Walaupun gue akuin gue masih aja pemales, ngaret, dan manja. Banget. huehehehe tapi perubahan kan perlu proses. Gue gak tau kapan proses ini berakhir, tapi gue percaya suatu saat pasti gue jadi pribadi yang lebih baik lagi :)

Dan gue juga menemukan cinta disela sela kesibukan gue ditahun 2011 lalu.. Ah terlalu dramatis. Ntar banyak yang iri lagi jadi gausah gue ceritain yaak..huehehehe :P 

Tahun lalu itu kayak pelangi.. warna warni.. Gue masih inget dimana gue dan temen-temen SMP gue curhat didepan kelas, jalan-jalan bareng, dan ujian bareng. Tapi setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Gue sempet sedih bakal pisah sama temen-temen SMP gue. Tapi kalo gak gini kapan kita mau maju nya? Semua pasti punya cita-cita dan keinginan yang beda, jalur nya masing-masing.. Gue juga masih inget pertama kali MBS di SMA. Semuanyaa wajah baru buat gue. Kecuali 3 temen SMP gue yang masuk SMA yang sama, dan 2 temen SD gue yang gue gak nyangka banget bakal ketemu sama mereka lagi. Gue juga inget masa LDK gue yang suram banget tapi....ngangenin. Belajar banyak hal banget waktu itu. Gue gak nyesel ikut LDK yang horor banget itu. huehehehe.. Dan gue juga gak pernah nyesel kenal sama temen-temen gue di SMA10 Tangerang, terutama temen-temen di X.2 :) Dan ada satu warna lagi.. warna pink. yah lo taulah apa itu artinyaa muehehehe :3 Gue emang agak malu kalo nyeritain privasi kaya gini di social media. hehehe 

Gue gak tau ini lagi kesambet apa sampe tulisan gue dramatis gini hahahaha
Oh iyaa..biasanya kalo taun baruan kan banyak yah yang nanyain harapan.. Harapan gue buat taun ini cuma satu..
Semoga Tahun Ini Lebih Berwarna Lagi Dari Tahun-Tahun Sebelumnya :D

No comments:

Post a Comment

gak comment, gak gaul! :D