Sunday, February 26, 2012

Social Media!

Hooooyy!! Gue mau ngebahas hal yang akrab banget buat lo semua. Yap, SOCIAL MEDIA! Heloooh, siapa seeeh yang gak pernah nyentuh media sosial?? Anjriitt, haree genee gatau pesbuk?? twitter?? Nyahahahaha cuma emak-bapak gue doang kali yang gak tau..*eh

Tapi kalo anak muda kayak gue gini nih pasti taulah social media. Sebenernya gue bukan seorang pecandu media sosial yang kemana-mana selaluuuuu update. Gue cuma penikmat, dan sesekali ikutan. Huehehehehehe. Tingkat ke-gahoel-an gue belom setinggi itu untuk selalu update dan bersaing gaul-gaul-an sama anak gahoel lainnya. Gue sebenernya cupu. Gue bikin facebook aja ketinggalan banget ama temen gue yang lain. Twitter? Yaampun, baru taun lalu gue punya twitter sama blog._. Huehehehe

Nah, disamping jejaring sosial yang ada diinternet kayak Facebook, Twitter, Blog, Friendster, atau Tumblr, ada juga medial sosial yang lingkupnya sebatas group atau lingkungan kecil dan tertentu. Kayak BBM (BlackBerry Messanger) atau yang baru-baru ini ngehits, WhatsApp! Yak, gue sekarang lagi dipaksa-paksa sama temen-temen gue buat pake WhatsApp juga. Kalo BBM mungkin enggak. Secara henpon gue bukan BB. Nah, kalo WhatsApp ini lebih...hmm apa ya.. merakyat? Soalnya WhatsApp bisa buat segala jenis handphone. WhatsApp ini gak jauh beda sama BBM. Bedanya mungkin cuma handphonenya kali. Kalo BBM cuma buat pengguna BB, kalo WhatsApp bisa semua jenis handphone download aplikasi ini.

Dan gue belom pake WhatsApp. Untuk sekarang sih masih males. Tapi kayaknya untuk kedepan juga masih males deh -_- huehehehe. Gue itu emang tipe orang yang gak gampang ikut arus atau trend. Gue punya Facebook ya karena gue tertarik, gue bikin twitter yaa karena gue pengen aja, dan gue bikin blog yaa karena disuruh guru Komputer gue waktu dulu buat tugas akhir semester -_- muehehehe. Jadi jangan berharap gue bisa kemakan omongan atau ngikut-ngikutin trendsetter yang ada. Gue melakukan sesuatu hanya karena gue suka, gue pengen, dan gue butuh.

Awalnya kakak gue yang ngajak gue pake WhatsApp, karena dia lagi gila WhatsApp, terus contact di WhatsApp nya masih dikit, jadi dia ngajak gue cuma buat nambahin contact dia aja-_- Kedua, temen-temen sekelas gue. Mereka pada bilang dikelas yang pake WhatsApp masih dikit, jadi buat ngeramein group kelas yang dia bikin di WhatsApp dia maksa gue. Parah ya. Gue cuma buat nambahin contact doang masaaa T_T

Tapi gue tetep gak mau. Kenapa? Karena gue gak mau jadi orang idiot yang kemana-mana megangin hape, ngecek hape, jalan sambil melototin layar hape, dan gak bisa lepas dari hape. Gue lebih senang hape gue cukup untuk smsan disaat perlu, dan ditelpon sama orang yang butuh gue. (Yap, gue jarang nelpon. Jangan tanya. Faktor pulsa -_- ) Hey, apakah asyik sepanjang hari cuma ngeliatin layar henpon? Update status lah, ngetweetlah, bales BBM/chat WhatsApp lah.. Di dunia ini masih banyak hal lain yang bisa dinikmati selain henpon lo kan? Gue yang hobbynya baca novel, mungkin akan memilih dikasih novel untuk mengisi waktu senggang daripada dikasih hape dengan pulsa banyak dan paket internet. Gue lebih suka novel. Lebih asik, lebih banyak manfaatnya ketimbang ber-BBM ria. Mungkin lo bakal bilang gue munafik. Tapi selera dan pendapat orang kan beda-beda.

Gue gak menyalahkan mereka yang lebih suka melototin layar hape mereka ketimbang melakukan hal lain. Gue gak iri. Itu hak mereka. Cuma banyak dampak negative kalau lo terlalu kecanduan sama social media. Bayangin, tetangga gue yang masih SD aja maenannya udah BB mulu! Anjriitt, mau jadi apa negara kita kalau generasi mudanya aja kayak gitu? Oke, gue lebay. Anggep aja gue sirik. Tapi, come on! Wake up!! Handphone lo gak berarti apa-apa.. Handphone menurut gue cuma alat komunikasi. Bukan sebuah nyawa atau gantungan hidup. Banyak banget orang yang gak bisa hidup tanpa hapenya. Ini miris banget. Gue gak bisa hidup tanpa....nyokap, karena nyokap yang biasa masakin gue makanan, tanpa makanan mau jadi apa gue? -_- hehehe

Boleh aja sih lo keranjingan sama media sosial. Tapi inget waktu lah. Inget masih banyak hal di dunia yang lebih indah dari sekedar BBM pacar :)
Anggap gue sotoy. Karena gue emang sotoy.
Anggap gue kuno, katrok, kolot, atau apalah. Karena tampang gue aja yang imut-imut baby face gimana gitu, tapi aslinya gue hanyalah seorang nenek-nenek yang terperangkap didalam tubuh remaja dan sifat labil.
-ciaaaaoooo- muahahahaha :D

13 comments:

  1. bener tuh kadang malah keluapaan waktu. terutama waktu ibadah ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Gue banget -_- huehehehe
      Tapi untung masih suka diingetin kok sama ibu kalo mulai lupa waktu o:)

      Delete
    2. Ayo diupdate blognya Dheya =)

      Delete
    3. hehe iyaa, nanti dulu ya.. lagi sibuk. kadang cuma punya waktu sebentar buat sekedar liat liat komentar ._.

      Delete
  2. pasang widget jadwal shalat aja :D kaya gue :D

    ReplyDelete
  3. Satu2nya penghalang saya nggak twitter-an adalah, hape saya yang masih K850i. :D
    Kalo saya punya smartphone, mungkin saya akan menjadi orang2 seperti sekarang, twitter-an, plurk-an, dan fesbukan rutin. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha faktor hapenya yah.. semakin canggih hapenya, semakin kayak orang idiotlah kita :D

      Delete
  4. hahaha, nice. aku sih sebatas penikmat aja dan menggunakan sosmed sesuai fungsi. ya, untuk mendekatkan yg jauh. kalau sama yg deket sih aku lebih suka ketemu langsung, bukan dari sosmed. ga seruuu, ga bisa cipika-cipiki :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa kak indi mampir ke blog akuu!! :D *joget shuffle* hehehe
      iyaa, gak seru kalo belom ketemu langsung dan ngobrol sambil ketawa ngakak bareng :) hahahaha

      Delete
  5. Hehehe iya bener tergantung kebutuhan individu dan harus tau waktu, nggak hetic-hetic banget B)))

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. gue juga lebih suka twitter sih dibanding facebook. lebih privacy aja. hehe

      Delete

gak comment, gak gaul! :D